كتاب "مبادئ تغذية الإنسان"؛ لمؤلفه: مارتن ايستوود الذي تناول فيه مكونات الغذاء وآثاره والعوامل المؤثرة في أنماط التغذية عند الأفراد والمجتمعات، ويقدم العمل رؤية جديدة تربط بين مكونات الفرد الوراثية وتعامله مع المواد الغذائية؛ ولذا يحظى العمل بأهمية بالغة لدى المختصين، واختياره للترجمة من اللغة الإنجليزية إلى اللغة العربية اختيار موفق توَّجه المترجمان بمستوى رصين ومتميز من الترجمة حافظا فيها على مضمون العمل وأحسنا نقل مفرداته ومصطلحاته بدقة، واتصفت الترجمة في تراكيبها النحوية والدلالية بالسلامة والخلو في مجملها من الأخطاء، وامتازت بالأمانة العلمية وإضافات الشرح والتوضيح؛ وأضافت مكسباً علمياً جديداً إلى المكتبة العربية وحققت جانباً من جوانب الاتصال المعرفي.